Contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawaban KK 12 Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” Contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawaban KK 12 Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia “. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Tulisan ini digunakan sebagai media penyimpanan berkas soal dan media latihan untuk menambah ilmu , dan jika ada kekurangan dan kesalahan mohon di informasikan atau diberikan ralat/perbaikan agar kedepan lebih baik lagi, kesalahan dalam kunci jawaban mungkin saja terjadi karena keterbatasan ilmu penulis. Terimakasih telah berkunjung di website kami, semoga nyaman dalam membaca...

Petunjuk : Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

 gambar ini milik website

Mata Diklat       : Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia
Kelas                :  XI MULTIMEDIA
Tanggal            : ………………………………………………
Pilihlah Jawaban Yang Anda Anggap Paling Benar

1.  Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut ….
 a. Drawing Toolbar
 b. Hiden Ikon
 c. Page
 d. Drawing Window
 e. Drawing Sheet

2.  Tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada Corel Draw adalah…
 a. shape tool
 b. star tool
 c. polygon tool
 d. ellipse tool
 e. rectangle tool

3.  Tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada Corel Draw X4 adalah…
 a. Shape tool
 b. Star tool
 c. Polygon tool
 d. Ellipse tool
 e. Text tool

4.  Melakukan proses menggeser objek, yaitu melakukan klik, kemudian klik tersebut ditahan dan digeser ke tempat lain disebut …
 a. Drag
 b. Drop
 c. Crop
 d. Select
 e. Klik

5.  Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan matematis disebut …
 a. Raster
 b. Bitmap
 c. Vektor
 d. Objek
 e. Creation

6.  Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDraw adalah…
 a. Artistic text
 b. Grafik text
 c. Paragraph text
 d. Bitmap vektor
 e. text spesial

7.  Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
 a. Object
 b. Grafik vektor
 c. Gambar
 d. Grafik raster
 e. Bitmap

8.  Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw adalah…
 a. artistic text
 b. Grafik text
 c. Paragraph text
 d. Bitmap vektor
 e. Extrude text

9.  Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
 a. object
 b. grafik vektor
 c. gambar
 d. bitmap
 e. palette

10.  Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah ….
 a. To Back of Page
 b.  In Front Of
 c. Behind
 d. Back All
 e. Opposite

11.  " Group" Perintah tersebut adalah untuk ….
 a. Menguraikan beberapa objek sehingga mudah dipecah
 b. Memecah dua buah objek
 c. Menggabungkan dua objek menjadi satu objek
 d.  Menyatukan beberapa objek menjadi satu kelompok
 e. Menggabungkan beberapa warna

12.  Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi dari ….
 a. Effects > Place Inside Container
 b. File > Export
 c. Effects > Power Clip
 d.  File > Import
 e. File > effect

13.  Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda lakukan adalah ….
 a. Memilih Menu File > Open
 b. Memilih Menu Text > Fit Tex to Path
 c. Memilih Menu Arrange > Convert to Curve
 d.  Memilih Menu Arrange > Shape Tool
 e. Memilih Menu File > Edit

14.  Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek ….
 a. Kontur
 b. Blend
 c. Lensa
 d. Transparency
 e. Outer Glow

15.   Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah ….
 a. Microsoft Excel
 b. Microsoft Word
 c. Word Pad
 d. CorelDRAW
 e. Autocad

16.  Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut ….
 a. Actor
 b. Desainer
 c. Ikon
 d. Legenda
 e. desainator

17.  Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah ….
 a. jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus
 b. jika diperkecil warna gambar akan pecah
 c. gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai
 d. gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna
 e. gambar memakai banyak memory dalam hard disk

18.     Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah ….
 a. tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya
 b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya
 c. Desain yang dibuat tidak terikat pada pixel
 d. mudah dibuat
 e. sedikit membutuhkan keterampilan

19.   Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah ….
 a. klik Start
 b. klik Program
 c. klik Open
 d. klik Close
 e. klik New

Kunci Jawaban :
1.  C
2.  E
3.  C
4.  A
5.  C
6.  C
7.  B
8.  A
9.  D
10.  A
11.  D
12.  C
13.  C
14.  B
15.  D
16.  B
17.  C
18.  C
19.  A

Semoga contoh soal dari website griyachumaidi.com ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa bantu like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain dan sebagai motivasi penulis agar membuat artikel yang serupa lebih banyak lagi... jika ada waktu silahkan baca artikel lainya...


Yuk...Like And Share..Artikel Ini
Baca Juga

Related Posts:

20 Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda Mapel KKPI

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” 20 Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda Mapel KKPI “. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Mata Diklat         : KKPI
Kelas                     :  XI AKUNTANSI DAN XI MULTIMEDIA
Tanggal : ………………………………………………
Pilihlah Jawaban Yang Anda Anggap Paling Benar


1.  Cara menyimpan file power point 2007 melalui keyboard dengan cara menekan tombol....
 a. Ctrl A
 b. Ctrcl C
 c. Ctrl P
 d. Ctrl S
 e. Ctrl V

2.  Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
 a. efek transisi
 b. efek slide
 c. efek animasi
 d. efek layout
 e. media clip

3.  Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
 a. F6
 b.  F4
 c. F5
 d. Ctrl + A
 e. Enter

4.  Untuk menambahkan slide baru dapat dilakukan menu bar....
 a. Home - New Slides
 b. Insert - Group Slides - New Slides
 c. Button - Insert - New Slides
 d. Home - Group Slides - New Slides
 e. Home - New File

5.  Cara menambahkan Bullets dan Numbering adalah....
 a. Home- Fonts - Bullets and numbering
 b. Home - Paragraph - Bullets and Numbering
 c. Home - editing - bullets and numbering
 d. Home - Styles - bullets and numbering
 e. Design- paragraph - bullets and numbering

6.  Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention....
 a. Pptx
 b. xls
 c. Rtf
 d. Mdb
 e. Docx

7.  Microsoft powerpoint 2007 adalah paket progam microsoft office yang digunakan untuk.....
 a. membuat pengetikan naskah
 b. membuat laporan daftar
 c. membuat grafik
 d. membuat presentasi dalam berbagai tampilan
 e. membuat tabel

8.  Lembar kerja pada microsoft powerpoint 2007 biasa disebut sebagai....
 a. menu bar
 b. slide
 c. layer
 d. themes
 e. worksheet

9.  Fungsi dari microsoft powerpoint adalah....
 a. program pengolah kata
 b. program presentasi
 c. program basis data
 d. sistem operasi
 e. program pengolah gambar

10.  Langkah pertama membuat file baru presentasi adalah....
 a. Klik new file
 b. klik open file
 c. klik save as
 d. klik print preview
 e. klik page set up file

11.  Presentasi secara langsung antara presenter dan audiens yang saling berjauhan dengan bantuan teknologi komunikasi disebut....
 a. teleconference
 b. presentasi absolut
 c. presentasi tidak langsung
 d. presentasi normal
 e. semua jawaban benar

12.  Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
 a. menutup file
 b. mencetak data
 c. cara cepat menampilkan presentasi
 d. cara cepat membuka file
 e. sama seperti tombol backspace

13.  Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
 a.  insert
 b. new
 c.  save
 d. animation
 e. view

14.  Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
 a. Insert lalu pilih picture
 b. slide sow lalu pilih set up
 c. insert lalu pilih media clip
 d. animation lalu pilih preview
 e. design lalu pilih themes

15.  Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
 a. save
 b. publish
 c. insert
 d. open
 e. new

16.  Tombol office button, pada microsoft powerpoint 2007 berisi....
 a. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. shorcut perintah yang digunakan
 e. menampilkan nama file yang aktif

17.  Presentasi visual biasanya menggunakan media
 a. video
 b. gambar
 c. suara
 d. teks
 e. sinyal

18.  Tombol quick acces toolbar pada microsoft powerpoint 2007  berisi....
 a. shortcut perintah yang digunakan.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. menampilkan nama file yang aktif
 e. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.

19.  Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
 a. print
 b. save
 c. close
 d. new
 e. open

20.  Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
 a. CTRL + A
 b. CTRL + E
 c. CTRL + R
 d. CTRL + L
 e. CTRL + P

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa bantu like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain dan sebagai motivasi penulis agar membuat artikel yang serupa lebih banyak lagi... jika ada waktu silahkan baca artikel lainya...
Yuk...Like And Share..Artikel Ini
Baca Juga

Related Posts:

Contoh Soal Pilihan Ganda KKPI bab Powerpoint Lengkap Dengan Jawaban

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ”Contoh Soal Pilihan Ganda KKPI bab Powerpoint Lengkap Dengan jawaban“. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut : 
Tulisan ini digunakan sebagai media penyimpanan berkas soal dan media latihan untuk menambah ilmu , dan jika ada kekurangan dan kesalahan mohon di informasikan atau diberikan ralat agar kedepan lebih baik lagi, kesalahan dalam kunci jawaban mungkin saja terjadi karena keterbatasan ilmu penulis. Terimakasih telah berkunjung di website kami, semoga nyaman dalam membaca...

Petunjuk : Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

PILIHLAH JAWABAN YANG ANDA ANGGAP PALING BENAR


1.  Cara menyimpan file power point 2007 melalui keyboard dengan cara menekan tombol....
 a. Ctrl A
 b. Ctrcl C
 c. Ctrl P
 d. Ctrl S
 e. Ctrl V

2.  Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
 a. efek transisi
 b. efek slide
 c. efek animasi
 d. efek layout
 e. media clip

3.  Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
 a. F6
 b.  F4
 c. F5
 d. Ctrl + A
 e. Enter

4.  Untuk menambahkan slide baru dapat dilakukan menu bar....
 a. Home - New Slides
 b. Insert - Group Slides - New Slides
 c. Button - Insert - New Slides
 d. Home - Group Slides - New Slides
 e. Home - New File

5.  Cara menambahkan Bullets dan Numbering adalah....
 a. Home- Fonts - Bullets and numbering
 b. Home - Paragraph - Bullets and Numbering
 c. Home - editing - bullets and numbering
 d. Home - Styles - bullets and numbering
 e. Design- paragraph - bullets and numbering

6.  Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention....
 a. Pptx
 b. xls
 c. Rtf
 d. Mdb
 e. Docx

7.  Microsoft powerpoint 2007 adalah paket progam microsoft office yang digunakan untuk.....
 a. membuat pengetikan naskah
 b. membuat laporan daftar
 c. membuat grafik
 d. membuat presentasi dalam berbagai tampilan
 e. membuat tabel

8.  Lembar kerja pada microsoft powerpoint 2007 biasa disebut sebagai....
 a. menu bar
 b. slide
 c. layer
 d. themes
 e. worksheet

9.  Fungsi dari microsoft powerpoint adalah....
 a. program pengolah kata
 b. program presentasi
 c. program basis data
 d. sistem operasi
 e. program pengolah gambar

10.  Langkah pertama membuat file baru presentasi adalah....
 a. Klik new file
 b. klik open file
 c. klik save as
 d. klik print preview
 e. klik page set up file

11.  Presentasi secara langsung antara presenter dan audiens yang saling berjauhan dengan bantuan teknologi komunikasi disebut....
 a. teleconference
 b. presentasi absolut
 c. presentasi tidak langsung
 d. presentasi normal
 e. semua jawaban benar

12.  Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
 a. menutup file
 b. mencetak data
 c. cara cepat menampilkan presentasi
 d. cara cepat membuka file
 e. sama seperti tombol backspace

13.  Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
 a.  insert
 b. new
 c.  save
 d. animation
 e. view

14.  Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
 a. Insert lalu pilih picture
 b. slide sow lalu pilih set up
 c. insert lalu pilih media clip
 d. animation lalu pilih preview
 e. design lalu pilih themes

15.  Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
 a. save
 b. publish
 c. insert
 d. open
 e. new

16.  Tombol office button, pada microsoft powerpoint 2007 berisi....
 a. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. shorcut perintah yang digunakan
 e. menampilkan nama file yang aktif

17.  Presentasi visual biasanya menggunakan media
 a. video
 b. gambar
 c. suara
 d. teks
 e. sinyal

18.  Tombol quick acces toolbar pada microsoft powerpoint 2007  berisi....
 a. shortcut perintah yang digunakan.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. menampilkan nama file yang aktif
 e. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.

19.  Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
 a. print
 b. save
 c. close
 d. new
 e. open

20.  Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
 a. CTRL + A
 b. CTRL + E
 c. CTRL + R
 d. CTRL + L
 e. CTRL + P

Kunci Jawaban kkpi XI Multimedia dan XI Akuntansi
1.  A
2.  A
3.  C
4.  A
5.  B
6.  A
7.  D
8.  B
9.  B
10.  A
11.  A
12.  C
13.  D
14.  E
15.  C
16.  B
17.  B
18.  A
19.  E
20.  D

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa bantu like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain dan sebagai motivasi penulis agar membuat artikel yang serupa lebih banyak lagi... jika ada waktu silahkan baca artikel lainya...


Yuk...Like And Share..Artikel Ini
Baca Juga

Related Posts:

Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer kelas X Multimedia SMK Lengkap Dengan jawaban

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer kelas X  Multimedia SMK Lengkap Dengan Jawaban  “. Dalam contoh soal ini lengkap plus jawaban, jadi dapat digunakan oleh guru maupun siswa. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Petunjuk Belajar: Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

PILIHLAH JAWABAN YANG ANDA ANGGAP PALING BENAR

1.  Alat yang digunakan untuk melakukan perhitungan menggunakan biji bijian geser yang diatur pada rak disebut?
 a. Abacus
 b. sempoa
 c. Biji Bijian
 d. Roda Numerik
 e. kalkulator classic
2.  Menggunakan 8 roda putar bergerigi untuk menjumlahkan bilangan hingga 8 digit adalah prinsip kerja
 a. Abacus
 b. sempoa
 c. Biji Bijian
 d. Roda Numerik
 e. kalkulator classic
3.  sebutkan contoh komputer generasi pertama
 a. LOTUS
 b. unicom
 c. IBM
 d. WINDOW
 e. UNIVAC
4.  komputer generasi pertama ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. VLSI
5.  komputer generasi KEDUA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. VLSI
6.  komputer generasi KETIGA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
7.  komputer generasi KEEMPAT ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
8.  komputer generasi KELIMA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
9.  Alat yang berfungsi untuk memasukan data atau perintah ke dalam komputer adalah.....
 a. Cdrom 
 b. Floppydisk 
 c. Input device 
 d. Output device
 e. Flashdisk
10.  Di bawah ini merupakan perangkat keras masukan , kecuali..
 a. Mouse
 b. Keyboard
 c. trackpad
 d. Joystick
 e. monitor
11.  Alat input yang berupa papan ketik disebut..
 a. CPU
 b. Mouse
 c. Keyboard
 d. Monitor
 e. Motherboard
12.  Berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari keyboard adalah...
 a. Membaca kode
 b. Menghapus kata
 c. Melaksanakan intruksi
 d. Mengetik data
 e. Menjalankan perintah
13.  Scanner termasuk ke dalam perangkat ....
 a. masukan
 b. keluaran
 c. penyimpanan
 d. proses
 e. Keras
14.  Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk memantau dokumen dari atas dan ke bawah adalah.....
 a. Tombol ketik
 b. Tombol fungsi
 c. Tombol edit
 d. Tombol control kursore
 e. Tombol numeric
15.  Istilah dari teknik menekan menahan kemudian menggesernya ke tempat yang diinginkan dalam mouse di sebut.....
 a. Klik kiri
 b. Klik kanan
 c. Double klik
 d. Scroll
 e. Drag and drop
16.  Alat Untuk membaca suatu kode yang berbentuk kotak-kotak atau garis tebal vertikal yang kemudian diterjemahkan dalam bentuk angka-angka adalah.....
 a. Scaner
 b. Barcode
 c. Joystick
 d. Touchpad
 e. Webcam
17.  Fungsi webcam adalah....
 a. Mencetak gambar
 b. Mencetak text
 c. Membaca angka-angka
 d. Memasukan gambar
 e. Memasukan suara
18.  Dibawah ini yang merupakan peralatan input yaitu....
 a. Keyboard,printer,mouse
 b. Monitor,cpu,ram
 c. Mouse,joystick,hardisk
 d. Ram,flashdisk,cd/dvd
 e. Barcode,scaner,light pen
19.  Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah...
 a. DVD
 b. CD-ROM
 c. flash drive
 d.  Disket
 e. CD RW
20.  Merupakan alat penyimpanan data sekunder yang kapasitasnya cukup besar adalah...
 a.  Flashdisk
 b. RAM
 c.  ROM
 d. Hardisk
 e. Modem

kunci jawaban
1.  A
2.  D
3.  E
4.  A
5.  B
6.  D
7.  E
8.  E
9.  C
10.  E
11.  C
12.  A
13.  A
14.  C
15.  E
16.  B
17.  D
18.  E
19.  C
20.  D

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain...
Yuk...Like And Share..Artikel Ini
Baca Juga

Related Posts:

Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer Produktif SMK

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer “. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain...

Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer @griyachumaidi
1.         Alat yang digunakan untuk melakukan perhitungan menggunakan biji bijian geser yang diatur pada rak disebut?     
a.    Abacus    
b.    sempoa  
c.     Biji Bijian
d.    Roda Numerik     
e.    kalkulator classic 
2.         Menggunakan 8 roda putar bergerigi untuk menjumlahkan bilangan hingga 8 digit adalah prinsip kerja         
a.    Abacus    
b.    Sempoa
c.     Biji Bijian
d.    Roda Numerik     
e.    kalkulator classic 
3.         sebutkan contoh komputer generasi pertama         
a.    LOTUS     
b.    Unicom
c.     IBM          
d.    WINDOW               
e.    UNIVAC  
4.         komputer generasi pertama ditandai dengan           
a.    TABUNG
b.    TRANSISTOR         
c.     CHIP         
d.    IC              
e.    VLSI          
5.         komputer generasi KEDUA ditandai dengan              
a.    TABUNG
b.    TRANSISTOR         
c.     CHIP         
d.    IC              
e.    VLSI          
6.         komputer generasi KETIGA ditandai dengan             
a.    TABUNG
b.    TRANSISTOR         
c.     CHIP         
d.    IC              
e.    LSI             
7.         komputer generasi KEEMPAT ditandai dengan         
a.    TABUNG
b.    TRANSISTOR         
c.     CHIP         
d.    IC              
e.    LSI             
8.         komputer generasi KELIMA ditandai dengan             
a.    TABUNG
b.    TRANSISTOR         
c.     CHIP         
d.    IC              
e.    LSI             
9.         Alat yang berfungsi untuk memasukan data atau perintah ke dalam komputer adalah.....    
a.    Cdrom     
b.    Floppydisk             
c.     Input device         
d.    Output device     
e.    Flashdisk                
10.     Di bawah ini merupakan perangkat keras masukan , kecuali..            
a.    Mouse    
b.    Keyboard               
c.     trackpad 
d.    Joystick    monitor               
11.     Alat input yang berupa papan ketik disebut..            
a.    CPU          
b.    Mouse    
c.     Keyboard               
d.    Monitor  
e.    Motherboard       
12.     Berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari keyboard adalah...    
a.    Membaca kode
b.    Menghapus kata
c.     Melaksanakan intruksi     
d.    Mengetik data     
e.    Menjalankan perintah     
13.     Scanner termasuk ke dalam perangkat ....  
a.    masukan
b.    keluaran 
c.     penyimpanan      
d.    proses     
e.    Keras       
14.     Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk memantau dokumen dari atas dan ke bawah adalah.....           
a.    Tombol ketik        
b.    Tombol fungsi      
c.     Tombol edit          
d.    Tombol control kursore
e.    Tombol numeric
15.     Istilah dari teknik menekan menahan kemudian menggesernya ke tempat yang diinginkan dalam mouse di sebut.....       
a.    Klik kiri    
b.    Klik kanan              
c.     Double klik            
d.    Scroll        
e.    Drag and drop      
16.     Alat Untuk membaca suatu kode yang berbentuk kotak-kotak atau garis tebal vertikal yang kemudian diterjemahkan dalam bentuk angka-angka adalah.....
a.    Scaner     
b.    Barcode  
c.     Joystick   
d.    Touchpad              
e.    Webcam                
17.     Fungsi webcam adalah....   
a.    Mencetak gambar             
b.    Mencetak text    
c.     Membaca angka-angka
d.    Memasukan gambar         
e.    Memasukan suara             
18.     Dibawah ini yang merupakan peralatan input yaitu....           
a.    Keyboard,printer,mouse                
b.    Monitor,cpu,ram                
c.     Mouse,joystick,hardisk   
d.    Ram,flashdisk,cd/dvd       
e.    Barcode,scaner,light pen                
19.     Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah...        
a.    DVD         
b.    CD-ROM 
c.     flash drive             
d.     Disket     
e.    CD RW     
20.     Merupakan alat penyimpanan data sekunder yang kapasitasnya cukup besar adalah...           
a.    Flashdisk
b.    RAM        
c.      ROM       
d.    Hardisk   
e.    Modem 

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini. Terima kasih telah berkunjung, jangan lupa like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain...
Yuk...Like And Share..Artikel Ini
Baca Juga

Related Posts: