Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer kelas X Multimedia SMK Lengkap Dengan jawaban

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer kelas X  Multimedia SMK Lengkap Dengan Jawaban  “. Dalam contoh soal ini lengkap plus jawaban, jadi dapat digunakan oleh guru maupun siswa. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Petunjuk Belajar: Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

PILIHLAH JAWABAN YANG ANDA ANGGAP PALING BENAR

1.  Alat yang digunakan untuk melakukan perhitungan menggunakan biji bijian geser yang diatur pada rak disebut?
 a. Abacus
 b. sempoa
 c. Biji Bijian
 d. Roda Numerik
 e. kalkulator classic
2.  Menggunakan 8 roda putar bergerigi untuk menjumlahkan bilangan hingga 8 digit adalah prinsip kerja
 a. Abacus
 b. sempoa
 c. Biji Bijian
 d. Roda Numerik
 e. kalkulator classic
3.  sebutkan contoh komputer generasi pertama
 a. LOTUS
 b. unicom
 c. IBM
 d. WINDOW
 e. UNIVAC
4.  komputer generasi pertama ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. VLSI
5.  komputer generasi KEDUA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. VLSI
6.  komputer generasi KETIGA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
7.  komputer generasi KEEMPAT ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
8.  komputer generasi KELIMA ditandai dengan
 a. TABUNG
 b. TRANSISTOR
 c. CHIP
 d. IC
 e. LSI
9.  Alat yang berfungsi untuk memasukan data atau perintah ke dalam komputer adalah.....
 a. Cdrom 
 b. Floppydisk 
 c. Input device 
 d. Output device
 e. Flashdisk
10.  Di bawah ini merupakan perangkat keras masukan , kecuali..
 a. Mouse
 b. Keyboard
 c. trackpad
 d. Joystick
 e. monitor
11.  Alat input yang berupa papan ketik disebut..
 a. CPU
 b. Mouse
 c. Keyboard
 d. Monitor
 e. Motherboard
12.  Berikut ini yang bukan merupakan fungsi dari keyboard adalah...
 a. Membaca kode
 b. Menghapus kata
 c. Melaksanakan intruksi
 d. Mengetik data
 e. Menjalankan perintah
13.  Scanner termasuk ke dalam perangkat ....
 a. masukan
 b. keluaran
 c. penyimpanan
 d. proses
 e. Keras
14.  Tombol pada keyboard yang berfungsi untuk memantau dokumen dari atas dan ke bawah adalah.....
 a. Tombol ketik
 b. Tombol fungsi
 c. Tombol edit
 d. Tombol control kursore
 e. Tombol numeric
15.  Istilah dari teknik menekan menahan kemudian menggesernya ke tempat yang diinginkan dalam mouse di sebut.....
 a. Klik kiri
 b. Klik kanan
 c. Double klik
 d. Scroll
 e. Drag and drop
16.  Alat Untuk membaca suatu kode yang berbentuk kotak-kotak atau garis tebal vertikal yang kemudian diterjemahkan dalam bentuk angka-angka adalah.....
 a. Scaner
 b. Barcode
 c. Joystick
 d. Touchpad
 e. Webcam
17.  Fungsi webcam adalah....
 a. Mencetak gambar
 b. Mencetak text
 c. Membaca angka-angka
 d. Memasukan gambar
 e. Memasukan suara
18.  Dibawah ini yang merupakan peralatan input yaitu....
 a. Keyboard,printer,mouse
 b. Monitor,cpu,ram
 c. Mouse,joystick,hardisk
 d. Ram,flashdisk,cd/dvd
 e. Barcode,scaner,light pen
19.  Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses paling cepat adalah...
 a. DVD
 b. CD-ROM
 c. flash drive
 d.  Disket
 e. CD RW
20.  Merupakan alat penyimpanan data sekunder yang kapasitasnya cukup besar adalah...
 a.  Flashdisk
 b. RAM
 c.  ROM
 d. Hardisk
 e. Modem

kunci jawaban
1.  A
2.  D
3.  E
4.  A
5.  B
6.  D
7.  E
8.  E
9.  C
10.  E
11.  C
12.  A
13.  A
14.  C
15.  E
16.  B
17.  D
18.  E
19.  C
20.  D

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain...
please Like / Tweet
please Share....

Related Posts:

0 Komentar di "Contoh Soal Pilihan Ganda Sistem Komputer kelas X Multimedia SMK Lengkap Dengan jawaban"

Post a Comment