Contoh Soal Pilihan Ganda KKPI bab Powerpoint Lengkap Dengan Jawaban

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ”Contoh Soal Pilihan Ganda KKPI bab Powerpoint Lengkap Dengan jawaban“. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut : 
Tulisan ini digunakan sebagai media penyimpanan berkas soal dan media latihan untuk menambah ilmu , dan jika ada kekurangan dan kesalahan mohon di informasikan atau diberikan ralat agar kedepan lebih baik lagi, kesalahan dalam kunci jawaban mungkin saja terjadi karena keterbatasan ilmu penulis. Terimakasih telah berkunjung di website kami, semoga nyaman dalam membaca...

Petunjuk : Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

PILIHLAH JAWABAN YANG ANDA ANGGAP PALING BENAR


1.  Cara menyimpan file power point 2007 melalui keyboard dengan cara menekan tombol....
 a. Ctrl A
 b. Ctrcl C
 c. Ctrl P
 d. Ctrl S
 e. Ctrl V

2.  Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
 a. efek transisi
 b. efek slide
 c. efek animasi
 d. efek layout
 e. media clip

3.  Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
 a. F6
 b.  F4
 c. F5
 d. Ctrl + A
 e. Enter

4.  Untuk menambahkan slide baru dapat dilakukan menu bar....
 a. Home - New Slides
 b. Insert - Group Slides - New Slides
 c. Button - Insert - New Slides
 d. Home - Group Slides - New Slides
 e. Home - New File

5.  Cara menambahkan Bullets dan Numbering adalah....
 a. Home- Fonts - Bullets and numbering
 b. Home - Paragraph - Bullets and Numbering
 c. Home - editing - bullets and numbering
 d. Home - Styles - bullets and numbering
 e. Design- paragraph - bullets and numbering

6.  Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention....
 a. Pptx
 b. xls
 c. Rtf
 d. Mdb
 e. Docx

7.  Microsoft powerpoint 2007 adalah paket progam microsoft office yang digunakan untuk.....
 a. membuat pengetikan naskah
 b. membuat laporan daftar
 c. membuat grafik
 d. membuat presentasi dalam berbagai tampilan
 e. membuat tabel

8.  Lembar kerja pada microsoft powerpoint 2007 biasa disebut sebagai....
 a. menu bar
 b. slide
 c. layer
 d. themes
 e. worksheet

9.  Fungsi dari microsoft powerpoint adalah....
 a. program pengolah kata
 b. program presentasi
 c. program basis data
 d. sistem operasi
 e. program pengolah gambar

10.  Langkah pertama membuat file baru presentasi adalah....
 a. Klik new file
 b. klik open file
 c. klik save as
 d. klik print preview
 e. klik page set up file

11.  Presentasi secara langsung antara presenter dan audiens yang saling berjauhan dengan bantuan teknologi komunikasi disebut....
 a. teleconference
 b. presentasi absolut
 c. presentasi tidak langsung
 d. presentasi normal
 e. semua jawaban benar

12.  Tombol F5 pada power point 2007 berguna untuk....
 a. menutup file
 b. mencetak data
 c. cara cepat menampilkan presentasi
 d. cara cepat membuka file
 e. sama seperti tombol backspace

13.  Apa yang harus dipilih untuk menambahkan efek animasi pada power point 2007....
 a.  insert
 b. new
 c.  save
 d. animation
 e. view

14.  Untuk mengatur template pada power point 2007, maka yang dipilih...
 a. Insert lalu pilih picture
 b. slide sow lalu pilih set up
 c. insert lalu pilih media clip
 d. animation lalu pilih preview
 e. design lalu pilih themes

15.  Berikut ini adalah icon yang ada di Office button, kecuali....
 a. save
 b. publish
 c. insert
 d. open
 e. new

16.  Tombol office button, pada microsoft powerpoint 2007 berisi....
 a. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. shorcut perintah yang digunakan
 e. menampilkan nama file yang aktif

17.  Presentasi visual biasanya menggunakan media
 a. video
 b. gambar
 c. suara
 d. teks
 e. sinyal

18.  Tombol quick acces toolbar pada microsoft powerpoint 2007  berisi....
 a. shortcut perintah yang digunakan.
 b. perintah yang berkaitan dengan manajemen dokumen
 c. tombol-tombol perintah seputar pengerjaan worksheet
 d. menampilkan nama file yang aktif
 e. fitur dan perintah dengan kategori yang tidak menyulitkan serta kumpulan grup yang saling berkaitan satu sama lain.

19.  Untuk membuka file powerpoint yang sudah ada dapat membuka ikon
 a. print
 b. save
 c. close
 d. new
 e. open

20.  Untuk mengtur rata kiri teks menggunakan....
 a. CTRL + A
 b. CTRL + E
 c. CTRL + R
 d. CTRL + L
 e. CTRL + P

Kunci Jawaban kkpi XI Multimedia dan XI Akuntansi
1.  A
2.  A
3.  C
4.  A
5.  B
6.  A
7.  D
8.  B
9.  B
10.  A
11.  A
12.  C
13.  D
14.  E
15.  C
16.  B
17.  B
18.  A
19.  E
20.  D

Semoga tulisan ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa bantu like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain dan sebagai motivasi penulis agar membuat artikel yang serupa lebih banyak lagi... jika ada waktu silahkan baca artikel lainya...


Yuk...Like And Share..Artikel Ini

Sahabat mungkin perlu membaca Juga tentang

Related Posts:

0 Komentar di "Contoh Soal Pilihan Ganda KKPI bab Powerpoint Lengkap Dengan Jawaban"

Posting Komentar

Berikan komentar anda berkaitan sesuai judul artikel, terimakasih atas komentar anda yang membantu perbaikan di website griyachumaidi.com