Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 3

Sahabat pembaca griyachumaidi.com, semoga dalam keadaan Sehat, selamat membaca tulisan yang berjudul Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 1 www.griyachumaidi.com. jika ada waktu bacalah hingga selesai.

 soal ini dapat digunakan untuk referensi soal ujian uas maupun ujian semester, semoga bermanfaat dan dapat dibagikan kepada sahabat dan teman anda yang memerlukan, soal ini termasuk soal pada jurusan akuntansi
soal aplikasi pengolah angka menggunakan spreadsheet ini terdiri dari 4 bagian masing masing 10 soal yang anda bisa buka pada link berikut ini

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 1 soal no 1-10
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 2 soal no 11-20
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 3 soal no 21-30

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 4 soal no 31-40
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 4 soal no 31-40


soal pilihan ganda ujian semester spreadsheet akuntansi

21.  apa yang dimaksud dengan sel (cell) dalam excel?
 a. kumpulan dari worksheet
 b. kumpulan beberapa sel
 c. pertemuan antara baris dan kolom
 d. pertemuan antara sel dengan range
 e. lembar kerja dalam excel

22.  worksheet adalah...
 a. kumpulan dari worksheet
 b. kumpulan beberapa sel
 c. pertemuan antara baris dan kolom
 d. pertemuan antara sel dengan range
 e. lembar kerja dalam excel

23.  microsoft excel merupakan program yang menggunakan sistem wysiwyg yang mempunyai arti...
 a. apa yang didapat akan dilihat
 b. apa yang dilihat sama dengan yang didapat
 c. apa yang diminati pasti akan didapati
 d. mempermudah dalam perhitungan
 e. membantu dalam menyelesaikan masalah

24.  fungsi utama program Microsoft Excel adalah...
 a. pengolah data angka
 b. pengolah kata
 c. mengelola dokumen
 d. berkomunikasi
 e. mencari informasi

25.  Pengertian dari range adalah...
 a. pertemuan antara worksheet
 b. pertemuan antara workbook
 c. kumpulan sel sembarang
 d. kumpulan sel berbentuk persegi panjang
 e. pertemuan antara baris dan kolom

26.  menu yang harus dipilih untuk memperlebar atau mempersempit ukuran kolom pada worksheet adalah...
 a. Insert Sheet Column
 b. Insert Sheet
 c. Borders
 d. Row Height
 e. Column Width

27.  untuk memberi bingkai pada sel, menu yang harus dipilih pada kotak dialog format cells adalah...
 a. Number
 b. Alignment
 c. Borders
 d. Font
 e. Fill

28.  untuk memindahkan atau menyalin worksheet,menu yang harus dipilih setelah klik kanan pada tab sheet adalah...
 a. move or copy
 b. rename
 c. delete
 d. select all sheet
 e. paste

29.  fungsi dari excel yang digunakan untuk menghitung rata-rata dari kelompok nilai..
 a. AVERAGE
 b. SUM
 c. MAX
 d. MIN
 e. IF

30.  Ctrl+p adalah shortcut key untuk memunculkan kotak dialog...
 a. Page setup
 b. Customize
 c. Heater
 d. Format Cell
 e. Print



Kunci Jawaban Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 3 www.griyachumaidi.com
Untuk lihat soalnya ada disini www.griyachumaidi.com/

21.  C
22.  E
23.  B
24.  A
25.  D
26.  E
27.  C
28.  A
29.  A
30.  E


apakah soal ini bermanfaat bagi anda dan lainya? berikan komentar anda dibawah ini

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 3"

Posting Komentar

Berikan komentar anda sesuai judul artikel, terimakasih komentar anda membantu perbaikan di website www.griyachumaidi.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel sesuai

Artikel Menarik lainya :