Kumpulan Soal UAS Spreadsheet pilihan ganda lengkap Jawaban # Bagian 2

Sahabat pembaca griyachumaidi.com, semoga dalam keadaan Sehat, selamat membaca tulisan yang berjudul Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 1 www.griyachumaidi.com. jika ada waktu bacalah hingga selesai.

 soal ini dapat digunakan untuk referensi soal ujian uas maupun ujian semester, semoga bermanfaat dan dapat dibagikan kepada sahabat dan teman anda yang memerlukan, soal ini termasuk soal pada jurusan akuntansi
soal aplikasi pengolah angka menggunakan spreadsheet ini terdiri dari 4 bagian masing masing 10 soal yang anda bisa buka pada link berikut ini

Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 1 soal no 1-10
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 2 soal no 11-20
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 3 soal no 21-30
Soal Spreadsheet Pilihan Ganda Lengkap Jawaban # Bagian 4 soal no 31-40

soal pilihan ganda spreadsheet bagian 2


11.  Jika anda ingin membuat tabel pada workbook, sehingga terlihat lebih menarik maka anda harus memilih…
 a. Formatting Table Styles
 b. Formatting Cell Styles
 c. Formatting Smartart
 d. Formatting Shapes
 e. Conditional Formatting

12.  Jika ingin memasukkan data angka tetapi dianggap teks, maka harus menekan tombol
 a. Tanda kutip satu (‘)
 b. Tanda kutip satu (“)
 c. Tanda pangkat (^)
 d. Tanda bagi (/)
 e. Tanda tambah (+)

13.  Langkah untuk membuat grafik adalah
 a. Klik insert, pilih tipe grafik
 b. Blok table data grafik, klik tipe grafik
 c. Klik chart layout, pilih tipe grafik
 d. Blok table data grafik, klik insert, pilih tipe grafik
 e. Klik insert, pilih layout, klik tipe grafik

14.  Berikut ini termasuk kedalam kelompok piutang, kecuali
 a. Gaji dibayar dimuka
 b. Piutang bunga
 c. Wesel tagih
 d. Wesel bayar
 e. Bunga yang masih harus diterima

15.  Rumusan persamaan dasar akuntansi adalah
 a. Harta = Kewajiban + Modal
 b. Harta = Modal – Kewajiban
 c. Harta = Kewajiban – Modal
 d. Harta = Modal + Kewajiban
 e. Modal = Kewajiban + Harta

16.  Fungsi yang digunakan untuk mendapatkan suatu nilai dari suatu table secara vertikal disebut fungsi
 a. VLOOKUP
 b. HLOOKUP
 c. MID
 d. MAX
 e. AVERAGE

17.  Untuk dapat membantu menyelesaikan kasus akuntansi menggunakan Microsoft excel ada beberapa langkah pertama yang harus dilakukan adalah
 a. Merancang kode rekening
 b. Membuat tabel rekening
 c. Membuat buku besar
 d. Membuat neraca lajur
 e. Membuat laporan keuangan

18.  Berikut ini, yang bukan termasuk software spreadsheet adalah
 a. Microsoft Excel
 b. Spreadsheet
 c. Calc
 d. Wordpad
 e. Lotus

19.  fungsi tombol Home adalah...
 a. pindah ke kolom A
 b. pindah ke sel A1
 c. pindah satu sel kebawah
 d. mengulang satu sel kebawah
 e. menggulung satu layar keatas

20.  apa yang dimaksud dengan range dalam excel?
 a. kumpulan dari worksheet
 b. kumpulan beberapa sel
 c. pertemuan antara baris dan kolom
 d. pertemuan antara sel dengan range

 e. lembar kerja dalam excel


Kunci Jawaban Kumpulan Soal UAS Spreadsheet lengkap Jawaban # Bagian 2 www.griyachumaidi.com
Untuk lihat soalnya ada disini www.griyachumaidi.com/

11.  A
12.  A
13.  D
14.  A
15.  A
16.  A
17.  A
18.  D
19.  A
20.  B

apakah soal ini bermanfaat bagi anda dan lainya? berikan komentar anda dibawah ini

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Soal UAS Spreadsheet pilihan ganda lengkap Jawaban # Bagian 2"

Posting Komentar

Berikan komentar anda sesuai judul artikel, terimakasih komentar anda membantu perbaikan di website www.griyachumaidi.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel sesuai

Artikel Menarik lainya :