Contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawaban KK 12 Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia

Sahabat pembaca yang baik hati, dan semoga dalam keadaan sehat, kali ini penulis ingin sharing tulisan yang berjudul ” Contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawaban KK 12 Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia “. Untuk lebih lanjutnya sebagai berikut :

Tulisan ini digunakan sebagai media penyimpanan berkas soal dan media latihan untuk menambah ilmu , dan jika ada kekurangan dan kesalahan mohon di informasikan atau diberikan ralat/perbaikan agar kedepan lebih baik lagi, kesalahan dalam kunci jawaban mungkin saja terjadi karena keterbatasan ilmu penulis. Terimakasih telah berkunjung di website kami, semoga nyaman dalam membaca...

Petunjuk : Sebelum melihat kunci jawaban, coba anda mengerjakan dahulu agar dapat digunakan sebagai media belajar.. terima kasih.

 gambar ini milik website

Mata Diklat       : Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia
Kelas                :  XI MULTIMEDIA
Tanggal            : ………………………………………………
Pilihlah Jawaban Yang Anda Anggap Paling Benar

1.  Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut ….
 a. Drawing Toolbar
 b. Hiden Ikon
 c. Page
 d. Drawing Window
 e. Drawing Sheet

2.  Tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada Corel Draw adalah…
 a. shape tool
 b. star tool
 c. polygon tool
 d. ellipse tool
 e. rectangle tool

3.  Tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada Corel Draw X4 adalah…
 a. Shape tool
 b. Star tool
 c. Polygon tool
 d. Ellipse tool
 e. Text tool

4.  Melakukan proses menggeser objek, yaitu melakukan klik, kemudian klik tersebut ditahan dan digeser ke tempat lain disebut …
 a. Drag
 b. Drop
 c. Crop
 d. Select
 e. Klik

5.  Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan matematis disebut …
 a. Raster
 b. Bitmap
 c. Vektor
 d. Objek
 e. Creation

6.  Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDraw adalah…
 a. Artistic text
 b. Grafik text
 c. Paragraph text
 d. Bitmap vektor
 e. text spesial

7.  Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
 a. Object
 b. Grafik vektor
 c. Gambar
 d. Grafik raster
 e. Bitmap

8.  Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw adalah…
 a. artistic text
 b. Grafik text
 c. Paragraph text
 d. Bitmap vektor
 e. Extrude text

9.  Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
 a. object
 b. grafik vektor
 c. gambar
 d. bitmap
 e. palette

10.  Menempatkan sebuah objek di belakang objek lainnya dapat dilakukan dengan menggunakan perintah ….
 a. To Back of Page
 b.  In Front Of
 c. Behind
 d. Back All
 e. Opposite

11.  " Group" Perintah tersebut adalah untuk ….
 a. Menguraikan beberapa objek sehingga mudah dipecah
 b. Memecah dua buah objek
 c. Menggabungkan dua objek menjadi satu objek
 d.  Menyatukan beberapa objek menjadi satu kelompok
 e. Menggabungkan beberapa warna

12.  Memasukkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil operasi dari ….
 a. Effects > Place Inside Container
 b. File > Export
 c. Effects > Power Clip
 d.  File > Import
 e. File > effect

13.  Untuk mengubah sebuah huruf menjadi objek, Cara yang harus Anda lakukan adalah ….
 a. Memilih Menu File > Open
 b. Memilih Menu Text > Fit Tex to Path
 c. Memilih Menu Arrange > Convert to Curve
 d.  Memilih Menu Arrange > Shape Tool
 e. Memilih Menu File > Edit

14.  Untuk membuat efek salinan di antara dua objek, gunakan efek ….
 a. Kontur
 b. Blend
 c. Lensa
 d. Transparency
 e. Outer Glow

15.   Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah ….
 a. Microsoft Excel
 b. Microsoft Word
 c. Word Pad
 d. CorelDRAW
 e. Autocad

16.  Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut ….
 a. Actor
 b. Desainer
 c. Ikon
 d. Legenda
 e. desainator

17.  Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah ….
 a. jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus
 b. jika diperkecil warna gambar akan pecah
 c. gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai
 d. gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna
 e. gambar memakai banyak memory dalam hard disk

18.     Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah ….
 a. tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya
 b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya
 c. Desain yang dibuat tidak terikat pada pixel
 d. mudah dibuat
 e. sedikit membutuhkan keterampilan

19.   Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW adalah ….
 a. klik Start
 b. klik Program
 c. klik Open
 d. klik Close
 e. klik New

Kunci Jawaban :
1.  C
2.  E
3.  C
4.  A
5.  C
6.  C
7.  B
8.  A
9.  D
10.  A
11.  D
12.  C
13.  C
14.  B
15.  D
16.  B
17.  C
18.  C
19.  A

Semoga contoh soal dari website griyachumaidi.com ini bermanfaat, membantu, dan dapat anda gunakan sebagai referensi, lihat juga artikel lainya yang mungkin anda butuhkan di website ini.... terima kasih telah berkunjung, jangan lupa bantu like dan share jika anda merasa ini perlu dibagikan ke orang lain dan sebagai motivasi penulis agar membuat artikel yang serupa lebih banyak lagi... jika ada waktu silahkan baca artikel lainya...


Yuk...Like And Share..Artikel Ini

Sahabat mungkin perlu membaca Juga tentang

Related Posts:

0 Komentar di "Contoh soal pilihan ganda lengkap dengan jawaban KK 12 Menggabungkan gambar 2D kedalam sajian multimedia"

Posting Komentar

Berikan komentar anda berkaitan sesuai judul artikel, terimakasih atas komentar anda yang membantu perbaikan di website griyachumaidi.com